Впервые лапша вок появилась в Китае около двух тысяч лет назад. Бедняки ели ее вместо пшеницы и риса.
Первоначально тесто нарезалось на небольшие кусочки, а позже приобрело вид полосок. Полоски лапши символизируют долголетие. Их едят целиком, не разламывая на кусочки. Лапша WOK Мытищи.
Для приготовления теста используется рис, пшеница, кукуруза, гречка и даже картофельный крахмал.
Каждый вид теста имеет свое название: соба (содержит 30 % гречневой муки), удон (толстая пшеничная лапша), фунчоза (тонкая прозрачная «стеклянная» лапша из крахмала бобов мунг), рамэн (пшеничная лапша с добавлением яиц) и др.
Изготавливается и разноцветная лапша, в которой в качестве красителей используются свекла, морковь, шпинат, чернила каракатицы. Доставка лапши ВОК Мытищи.
Лапша обжаривается в масле при интенсивном помешивании. Используется специальная конусовидная сковорода высокими краями и выпуклым дном, которая называется вок.
Процесс занимает всего несколько минут. Едят ее горячей или холодной в качестве закуски или самостоятельного блюда. Упаковывать лапшу ВОК в коробочки начали в Америке. Бесплатная доставка лапши ВОК.
К лапше вок обязательно подается кисло-сладкий соус. Единого рецепта его приготовления нет, поэтому каждый повар использует ингредиенты на свой вкус. Альтернативой является соус терияки.